И СНОВА КОНТРАФАКТ!

В ходе проведения мониторинга алкогольной продукции в розничных точках г. Воронежа и Воронежской области, специалистами КП ВО «Воронежкачество» была повторно выявлена контрафактная продукция, ранее уже указанная на сайте КП ВО «Воронежкачество», как находящаяся в нелегальном обороте. 

bereza_3.jpg bereza_4.jpg

При проведении мониторинга алкогольной продукции 16.07.2012 г. в магазине ИП Цынбал В.Г., по адресу Воронежская обл., Каменский район, с. Евдаково, ул. Захарченко, д. 24 «а», в розничной продаже находилась водка «Березовая», вм. 0,5 л, дата розлива 25.07.2011, производитель ООО «Рубин», Федеральная специальная марка имеет визуально определяемые  признаки подделки :

— элемент овала в зависимости от угла зрения не меняет цвет от фиолетового к темно-бронзовому (цветопеременный элемент);

— аббревиатура «РФ» с чередующимися прямой и перевернутой надписью не читается;

— отсутствует голографическая надпись "РФ" и другие элементы орнаментального узора.

 

Информация о пресечении незаконной деятельности производителя ООО "Рубин" (г. Жиздра, Калужская область) размещена на сайте Росалкогольрегулирования (http://www.fsrar.ru).
     
pshen_1.jpg pshen_2.jpg

КП ВО «Воронежкачество» сообщает, что 11.07.2012 г. при проведении мониторинга алкогольной продукции  в павильоне ИП Беляевой Н. Ю., по адресу: г. Воронеж, ул. Новгородская, д. 121/1, в продаже находилась водка "Пшеничная", вм. 0,5 л, дата розлива 22.04.2011 г., производитель ООО «Сервис». Продукция оклеена федеральными специальными марками, имеющими визуально определяемые признаки подделки.

Информация о федеральной специальной марке, нанесенной на данную продукцию (009 № 756032903) не совпадает с данными, зафиксированными в системе ЕГАИС. Федеральная специальная марка имеет признаки подделки. Производитель ООО "Сервис" отсутствует в Государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции.

     
bereza_1.jpg bereza_2.jpg

25.06.2012 г. в магазине ООО «Сателлит», г. Воронеж, ул. Ростовская, 40  в продаже находилась водка «Березовая», емк. 0.5л, дата розлива 27.05.2011 г. производства  ООО «РАДА» с федеральной специальной маркой, имеющей визуально определяемые признаки подделки:

- элемент овала в зависимости от угла зрения не меняет цвет от фиолетового к темно-бронзовому (цветопеременный элемент);

- аббревиатура «РФ» с чередующимися прямой и перевернутой надписью не читается.

Кроме того, продукция имеет признаки поврежденной укупорки (течь).
     
1.jpg 2.jpg

25.05.2012 г. в магазине «Березка» ИП Буйволова Людмила Ивановна,по адресу: Воронежская обл., г. Поворино, ул. Советская,12,в розничной продаже находилась водка «Облепиховая», вм. 0,25 л, дата розлива отсутствует, производитель ООО Корпорация "Триумф" (Россия,  Ставропольский край, г. Невинномыск, ул. Ленина, 22) , без знака СДС «Воронежское качество». Информация о федеральной специальной марке не совпадает с данными, зафиксированными в системе ЕГАИС. Федеральная специальная марка имеет признаки подделки, определяемые визуально. Производитель ООО Корпорация "Триумф" отсутствует в Государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции;

     
2.jpg 2_1.jpg 25.04.2012г в павильоне ИП Аркесова Э. К. О., по адресу: г. Воронеж, ул. Любы Шевцовой, 17а/1,  в розничной продаже находилась водка "Пшеничная", вм. 0,25 л, дата розлива 17.10.2011 г., производитель ООО "ПКФ "Березка". Информация о федеральной специальной марке не совпадает с данными, зафиксированными в системе ЕГАИС. Федеральная специальная марка имеет признаки подделки, определяемые визуально. Производитель ООО "ПКФ "Березка" отсутствует в Государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции. ИП Аркесов Э. К. О. отсутствует в реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области.
     
1.jpg 1_2.jpg 25.04.2012г. в магазине ООО «Брат» по адресу: Воронежская обл., г. Семилуки, ул. Транспортная, д. 6/3, в продаже  находилось вино специальное "Портвейн  777", креп. 18%, вм. 1,5л, дата розлива 07.05.2011, производства ООО Винзавод "Минеральные воды" (ФСМ 002 929135568), согласно  письма Федеральной службы Росалкогольрегулирования от 24.11.2011г. № 24161/02-02, полученного на наш запрос по заявленной для сертификации продукции производства ООО Винзавод  «Минеральные воды»( ИНН 3666090309, 357248, Ставропольский край, Минераловодский р-н, х.Садовый, СПК «Овощевод») в 2011году винзавод «Минеральные воды» не осуществлял фиксации информации в ЕГАИС и продукция находится в нелегальном обороте. 
     
dsc_0024.jpg dsc_0040.jpg Вино специальное "Портвейн 72", вм. 1,5 л, дата розлива отсутствует, производитель не указан. Федеральная специальная марка отсутствует. Данная продукция разлита в ПЭТ таре, знак "нетоксичный материал" на данной продукции отсутствует.
     
Пять озер Пять озер

Водка "Пять Озер", вм. 0,5 л, дата розлива 10.02.11 г.На этикетке указан производитель ООО "Омсквинпром". На Интернет-портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка информация о федеральной специальной марке, нанесенной на данную продукцию, не совпадает с данными зафиксированными в системе ЕГАИС. Федеральная специальная марка имеет признаки подделки, определяемые визуально:

— отсутствует голографическая надпись "РФ" и другие элементы орнаментального узора.


 

     
dsc_0016.jpg dsc_0020.jpg

Виски "Johnnie Walker Blue Label", вм. 0,5 л, дата розлива 22.04.11 г.,

на этикетке указан производитель "John Walker & sons". Акцизная марка отсутствует,

вместо нее наклеена федеральная специальная марка с признаками подделки, определяемые визуально.

— Отсутствует голографическая надпись "РФ" и другие элементы орнаментального узора.

— Данная продукция не выпускается в бутылках емкостью 0,5 л.

 

     
dsc_0395.jpg dsc_0409.jpg

Вино специальное «Портвейн 777», вм. 1,5 л, дата розлива 25.04.11 г., производитель ООО Винзавод «Минеральные воды». Согласно данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ, ООО Винзавод «Минеральные воды» не осуществлял фиксацию в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) объемов производства и оборота алкогольной продукции в 2011 году. На Интернет-портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка информация о федеральной специальной марке, нанесенной на данную продукцию, не совпадает с данными зафиксированными в системе ЕГАИС.


     
777 777 Вино специальное «Портвейн 777», вм. 0,7 л, дата розлива 23.11.2010 г., производитель ООО «Московский винзавод». На Интернет-портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка информация о федеральной специальной марке, нанесенной на данную продукцию, не совпадает с данными зафиксированными в системе ЕГАИС. Федеральная специальная марка имеет признаки подделки. Производитель ООО «Московский винзавод» отсутствует в Государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
     
72 72   Вино специальное «Портвейн 72», вм. 1,5 л, дата розлива 27.12.2010 г., производитель ООО «РОСС». На Интернет-портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка информация о федеральной специальной марке, нанесенной на данную продукцию, не совпадает с данными зафиксированными в системе ЕГАИС. Федеральная специальная марка имеет признаки подделки.
     
люкс люкс   Водка «Березка Ржаная», вм. 0,5 л, дата розлива 02.12.2010 г., производитель ООО «ПКФ «Березка».  На Интернет-портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка информация о федеральной специальной марке, нанесенной на данную продукцию, не совпадает с данными зафиксированными в системе ЕГАИС. Федеральная специальная марка имеет признаки подделки. Производитель ООО «ПКФ «Березка» отсутствует в Государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
     
0,25 0,25 Водка «Березка Ржаная», вм. 0,25 л, дата розлива 17.02.2011 г., производитель ООО «ПКФ «Березка».  На Интернет-портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка информация о федеральной специальной марке, нанесенной на данную продукцию, не совпадает с данными зафиксированными в системе ЕГАИС. Федеральная специальная марка имеет признаки подделки. Производитель ООО «ПКФ «Березка» отсутствует в Государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По данным фактам направлены информационные письма в контролирующие органы для принятия мер.

Российская Федерация, 394026, г. Воронеж
ул. Плехановская, д. 53, тел. (473) 253-20-58
Казенное предприятие Воронежской области «Воронежкачество»
2010. Все права защищены.
Сайт сделан в студии дизайна «КОТЁЛ»
Студия дизайна «КОТЁЛ»
Карта сайта